Волоколамский край

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Депутат Государственной Думы Мартин ШАККУМ прокомментировал проблемы Подмосковья, затронутые на прямой линии с президентом

16 июня 2017 г., 17:36

Просмотры: 429


Мартин Шаккум: «Президент четко обозначил приоритеты в решении экологических проблем Подмосковья»

Общение президента с гражданами в прямом эфире давно стало полезной практикой, которая позволяет охватить проблемы всех регионов  нашей страны. Круг вопросов, которые задают Владимиру Путину, исключительно широк: в него входят как перспективы развития экономики и социальной сферы и проблемы внешней политики, так и конкретные конфликтные ситуации, затрагивающие интересы множества людей.

Здесь я хотел бы остановиться на том, что особенно важно и интересно для нашего родного Подмосковья. Во время прямой линии жители нашего края выразили обеспокоенность ситуацией со свалками и местами размещения отходов.

Президент заверил, что для решения этого вопроса запланировано строительство мусороперерабатывающих заводов, причем три из них будут расположены в Подмосковье. На эти цели из федерального бюджета выделено 5 миллиардов рублей. Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал лично контролировать ситуацию с утилизацией отходов.

Еще в прошлом году я отмечал исключительную актуальность темы экологии для нашего региона. Она требует комплексного подхода, начиная с утилизации бытовых отходов и заканчивая решением транспортных проблем, таких как строительство Ильинской развязки, что позволит снизить уровень загрязнения воздуха.

Президент справедливо заметил, что дело не в цене вопроса. Здоровье граждан должно стать безусловным приоритетом государственной политики. При этом очень важен тщательный контроль за расходованием выделенных средств и за ходом работ, в том числе при активном участии самих жителей Подмосковья. Убежден, что совместными усилиями власти и общества экологические проблемы Московской области будут решены, что, несомненно, увеличит инвестиционную привлекательность региона и,  главное, повысит качество жизни граждан.