Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

15 октября стартует Всероссийская перепись населения

30 сент. 2021 г., 20:50

Просмотры: 17


Двенадцатая в истории России перепись населения пройдет с 15 октября по 14 ноября 2021 года в новом цифровом формате. Перепись пройдет в рамках исполнения Федерального закона от 25.01.2002 № 8-ФЗ «О Всероссийской переписи населения». Решение о проведении переписи населения в 2021 году было принято Правительством Российской Федерации летом 2020 года, в условиях пандемии COVID-19. На труднодоступных территориях страны перепись населения продлится до 20 декабря 2021 года

Всероссийская перепись населения является основным источником формирования официальной статистической информации по численности и структуре населения, его распределения по территории России в сочетании с социально-экономическими характеристиками, национальным и языковым составом населения, уровнем образования.

Предыдущая Всероссийская перепись населения состоялась в 2010 году. Предстоящее обследование поможет оценить масштаб перемен и станет ценным источником знаний о структуре российского общества.

В этот раз любой житель страны, имеющий стандартную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги» в период с 15 октября по 8 ноября 2021 года, выбрав услугу «Пройти перепись населения». Электронную анкету можно заполнить не только на себя, но и на членов своей семьи. Каждый участник онлайн-переписи получит цифровой код-подтверждение прохождения переписи, который необходимо назвать переписчику, который придет домой.

Пройти перепись с 15 октября по 14 ноября можно будет в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Одновременно перепись пройдет в традиционной форме: переписчики с планшетами обойдут квартиры и дома и опросят жителей страны, не принявших участие в интернет-переписи.

Переписчики будут иметь специальную экипировку (шарф и портфель с символикой переписи) и удостоверение, действительное при предъявлении паспорта.

Благодаря новым технологиям, а также использованию переписчиками планшетов вместо бумажных бланков, процесс переписи станет более удобным, а качество собираемой информации значительно повысится.

Перечень вопросов переписного листа утвержден законом «О Всероссийской переписи населения», а формы бланков переписного листа – Правительством России. Содержание электронных и бумажных переписных листов полностью идентично.

Перепись населения абсолютно конфиденциальна, ведь статистика работает с цифрами, ей не нужны персональные данные конкретных людей. А участие в переписи – добровольное дело.При этом опрашиваемый имеет право отказаться отвечать на любой вопрос переписчика.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*