Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 24 февраля

пасмурно-12 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Победители Премии губернатора «Наше Подмосковье» из Волоколамского района передали все полученные средства на лечение жительницы района

29 янв. 2018 г., 8:52

Просмотры: 277


Чтобы помочь Веронике

28 ноября состоялась Церемония награждения победителей ежегодной премии губернатора Московской области "Наше Подмосковье". На торжественной церемонии, проходившей в Вегас Сити Холл, собрались победители 2017 года, которые на протяжении многих лет участвуют в премии. В Премии губернатора Московской области "Наше Подмосковье" приняли участие и волоколамцы.

Сегодня мы расскажем о необычном проекте коллектива  Сычевской СОШ под руководством Надежды Аврусевич. И директор, и коллектив школы в своем проекте рассказали историю простой семьи Егоровых из Волоколамского района, в которую нежданно-негаданно пришла беда.  В страшную аварию с серьезными последствиями попала их единственная дочь Вероника.

О своем решении принять участие в проекте Надежда Владимировна поведала и нам.

3 мая 2014 года возвращаясь домой, наша землячка Вероника, находясь на пассажирском сидении, попала в ДТП. На машину неожиданно выскочил лось, весь удар пришелся на Веронику. В результате сильнейшая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа ,ушиб головного мозга тяжелой степени, кома. Сейчас Веронике необходима реабилитация. Мама Вероники много лет проработала в нашей, Сычевской школе учителем, а сама девочка закончила эту же школу с золотой медалью. Мама в данный момент не работает, так как специфика восстановления включает в себя обязательное постоянное присутствие кого-то из близких.  А сама Вероника уже прошла огромный путь от трахеостомической зависимости до желания ходить и говорить. Сейчас девочка вместе с мамой проживают в Тверской глубинке у бабушки. Именно сейчас им особенно нужна помощь. Ведь Веронике необходимо продолжать курсы дорогостоящей  реабилитации, а это стоит огромных денег, неподъемных для простой семьи.

Поэтому мы коллективно решили принять участие в Премии губернатора "Наше Подмосковье" в номинации "Доброе сердце", но только лишь с той  целью, чтобы в случае победы, все выигранные средства отдать в помощь Веронике. Конечно, мы спросили разрешение  у мамы девочки, которая не сразу, но согласилась нам помочь со сбором информации и необходимых документов.

Подавая заявку, я была интуитивно уверена, что у нас все получится. Помню, когда мы защищали свой проект в Министерстве образования Московской области, в зале стояла гробовая тишина. Я сама еле сдерживала слезы... Настолько все прониклись историей девочки, а особенно мужественностью ее матери и неравнодушию жителей нашего района, которые на протяжении нескольких лет всячески помогали Веронике.

Наш проект - это ряд благотворительных акций в помощь Веронике. Начиная с небольших благотворительных аукционов и ярмарок, заканчивая большими концертами с участием звезд российской эстрады.

Получив премию, все полученные средства до копейки мы отвезли в Тверскую область Веронике. Поехали всем коллективом, собрав все что можно - подарки, продукты, вещи. В костюме Деда Мороза и Снегурочки мы поздравили и семью Вероники и соседние семьи, устроив для местных жителей настоящий праздник!

В следующем году мы обязательно примем участие еще раз. И не только с этим проектом. Есть и другие интересные и полезные задумки. Семью же  Вероники  мы по-прежнему продолжим поддерживать и помогать, чем сможем. Очень надеемся, что у девочки и ее мамы все получится. Ведь главное - иметь чистое сердце и желание делать добро.