Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

пасмурно+14 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Кресла-коляски с электроприводом подарили спортсменам-рыболовам с ограниченными возможностями в Волоколамском районе

15 марта 2018 г., 11:17

Просмотры: 319


В Волоколамском районе состоялся фестиваль зимней рыбалки, в котором приняли участие спортсмены-рыболовы с ограниченными возможностями здоровья из четырех районов Подмосковья

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

14 марта на рыболовной базе «Львово» в Волоколамском районе прошел межмуниципальный рыболовный фестиваль по ловле Сига со льда «СИГОЛОВ-2018». Организаторами мероприятия выступили администрации Волоколамского района и  руководство рыболовной базы.

В соревнованиях приняли участие 43 рыболова из Лотошинского, Истринского, Можайского и Волоколамского районов, в том числе и инвалиды-колясочники. Всем им предстояло попытать удачу в командном и личном зачете. Победителей определяли по итогам улова: чем больше, тем лучше.

Как отметили сами участники,  рыба клевала хорошо и азарта было много. По итогам соревнований первое место заняла команда Лотошинского района. В личном зачете больше всех наловила рыбы жительница Волоколамска Любовь Тверкаева, которая также же удостоилась специального приза в номинации «самая крупная пойманная рыба» – ей удалось вытащить из лунки радужную форель весом 750 грамм.

Поздравить рыбаков с удачным ловом приехал глава Волоколамского района Евгений Гаврилов.

На церемонии награждения он вручил победителям кубки и грамоты, а также пожелал участникам фестиваля всегда оставаться такими позитивными и активными.

Не обошлось и без других приятных моментов. Прямо на фестивале глава района вручил инвалидам-колясочникам Василию Веригину и Михаилу Гусеву специальные кресла-коляски с электроприводом. Мужчины сразу на месте проверили полученные коляски и выразили свое одобрение.

«Очень удобное кресло. Необычные ощущения. Я привык крутить колеса руками, а здесь нужно только поворачивать рычаг на пульте управления и колеса крутятся сами. Надо попрактиковаться еще. А в целом я очень доволен», - поделился мнением Василий Веригин.

В завершение фестиваля все участники и зрители смогли отведать вкусной ухи из пойманной рыбы.