ГАУ МО «Волоколамское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 апреля

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

«Добрые крышечки»: жители Волоколамского района принимают активное участие в благотворительной акции

15 апр. 2017 г., 16:52

Просмотры: 396


В Волоколамском районе продолжается акция по сбору пластиковых крышечек в пользу фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Помогли Андрейке

Проект стартовал в начале этого года, он  помогает детям с ограниченными возможностями. На данном этапе акции все вырученные средства пошли на покупку инвалидной коляски для трехлетнего Андрея. Ему всего три годика. У мальчика при рождении обнаружили спинномозговую грыжу и множество сопутствующих проблем. Его кровных родителей лишили родительских прав, и он оказался в специализированном доме ребенка. В октябре 2016-го его взяли в приемную семью, где он стал шестым ребенком. Малышу подарили любовь и заботу, но кроме этого ему требовалась еще и высокотехнологичная медпомощь. Больше всего – коляска активного типа: чтобы он сам мог вращать колеса и перемещаться. У родителей не было такой возможности. Тогда мальчик Андрей и стал подопечным фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

 

Как это работает?

Каждый из нас ежегодно выбрасывает десятки, а то и сотни пластиковых крышек в мусорное ведро, после чего они попадают в землю и разлагаются десятки лет. Но далеко не все знают, что маленькие «кругляши» могут приносить реальную пользу, если их сдать на переработку. Цена одной крышки – 7 копеек, а одной тонны пластмассы – около 25 тысяч рублей. Если наберется 8 тонн пластика, то можно получить необходимую сумму на инвалидную коляску для ребенка. В общей сложности это 4 миллиона крышечек!

 

Как помогали?

Как только наша редакция узнала о старте акции «Добрые крышечки», то не могла пройти мимо. Мы кинули клич по организациям, предприятиям, детским садам и школам Волоколамского района. И совсем не ожидали, что нас поддержат столько людей. Более ста человек собирали пластиковые крышечки, складывали в огромные мешки и несли в наш пункт сбора. Пересчитать весь собранный пластик было просто не реально: настолько его было много. По примерным подсчетам с начала акции набралось около 200 тысяч крышек.

В ближайшее время волонтеры отвезут собранные крышечки на перерабатывающий завод в город Тверь, а вырученные деньги перечислят на счет фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

 

Спасибо вам

Неравнодушные волоколамцы, гости района, школьники и дошколята, родители и педагоги, сотрудники различных организаций – каждый из вас внес весомый вклад. Мы хотим сказать огромное спасибо детскому садам №10, №13, №2, №18, Спасской, Осташевской и Сычевской школам, а также сотрудникам администрации Волоколамского района. Благодаря вам у маленького мальчика уже появилась необходимая ему коляска.

 

Сбор продолжается

Мы решили собирать добрые крышечки и дальше. Поскольку часть дополнительно собранных средств продолжает выделяться на консультации узких специалистов, которые нужны Андрею. Идет сбор средств и для других подопечных фонда. Отчеты с указанием сумм, потраченных на лечение детей, регулярно публикуются на сайте  «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Вы тоже можете поддержать нас.

Принимаются любые чистые крышечки от тетра-паков, пластиковых бутылок и бутылочек (например, воды, газированных напитков, молочных и кисломолочных продуктов, в т.ч. некоторых непищевых жидкостей – стеклоомывателя и т.п), дой-паков (например, от кетчупа, сгущенки), любые другие крышечки с маркировкой в треугольнике «2», «02», HDPE или 05, PP.

Крышечки (обычно маркировки "8") желательно очистить от вкладышей!

Пункт сбора находится по адресу: г. Волоколамск, ул. Революционная, д. 5, каб. 425 и 427.