Возьми газету бесплатно

Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Ядрово: Проблемы есть, но они решаемы

09 окт. 2019 г., 16:30

Просмотры: 1295


9 октября глава Волоколамского района Михаил Сылка вместе с представителями общественного штаба посетил полигон твёрдых бытовых отходов "Ядрово". Цель визита - проверка хода работ по дегазации нового тела.

В ходе посещения один из руководителей, присутствовавших на полигоне, сообщил Михаилу Ивановичу, что на данный момент проводить дегазацию в плановом режиме мешает погода. Клеить плёнку, которой закрывают склоны, при дожде нельзя. Состояние грунта на полигоне вследствие осадков тяжёлое, что тоже осложняет работу. При этом Михаила Сылку заверили, что каждый сухой день будет использоваться по максимуму. Благо, генераторы и искусственное освещение на полигоне есть, что даёт возможность работать и ночью. Прожектора на полигоне будут установлены в ближайшее время. Окончательно работы, несмотря на погоду, не остановлены - откосы, которые впоследствии будут закрыты плёнкой, отсыпаются и сейчас, но есть проблемы при запаивании изолирующей плёнки. Всё это может увеличить сроки окончания дегазации.

На данный момент выполнено более 840 проколов стичером для сбора газа, который будет выводится на основной факел. Для этого проколы подсоединяются горизонтальными дренами.

Чернов И. Г.