Яндекс.Погода

вторник, 18 января

небольшой снег-3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Министерский визит в Ядрово

12 марта 2021 г., 16:43

Просмотры: 205


Утром 12 марта на территории полигона «Ядрово» было на редкость шумно и суетливо. Объяснение этому довольно простое: для проверки хода дегазации прибыли заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин и министр жилищно-коммунального хозяйства Антон Велиховский.

Компанию им составили советник губернатора Московской области Марина Юденич, глава Волоколамского городского округа Михаил Сылка, а также представители местной и областной общественности.

Стартовал визит высоких гостей с совещания, на котором были обсуждены главные вопросы. Первым решением было проводить на регулярной основе анализ воды с полигона. Это поможет всегда быть в курсе количества фильтрата и опасных веществ в её составе.

Также был затронут вопрос реконструкции русла реки Городни. На данный момент работы были приостановлены, так как из-за опасности разрушения культурно-исторического слоя почвы их нельзя проводить при наличии снежного покрова.

После этого все собравшиеся проследовали к пожарному пруду, находящемуся на территории полигона. После долгого и кропотливого бурения лунки первый забор воды был взят. Справедливости ради, цветом она почти не отличалась от обычной питьевой. Осталось самое интересное – вердикт химической лаборатории.

Чернов И. Г.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*