Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Дегазация на полигоне Ядрово должна ускориться

22 февр. 2020 г., 23:30

Просмотры: 700


Вот что пишет об этом глава Волоколамского городского округа Михаил Сылка в социальных сетях:

«Вчера провели заседание Общественного штаба по вопросу дегазации и рекультивации полигона твёрдых бытовых отходов «Ядрово». В заседании штаба приняли участие председатель Совета по правам человека Московской области, советник губернатора Марина Юденич, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский, депутаты Совета депутатов Волоколамского округа и члены инициативной группы. 
В ходе заседания на обсуждение поднимались наиболее актуальные вопросы. По итогам обсуждения были приняты следующее решения: собственники «Ядрово» должны предоставить план дегазации нового тела полигона. Согласно представленной на штабе информации, наложенный арест с ООО «Ядрово» снят, и теперь дегазация пойдёт полным ходом без проблем с материалом и техникой, на что ранее ссылались собственники полигона. 
Представители полигона проинформировали о том, что на полигоне был зажжён маленький факел. Это сделано для того, чтобы не было риска остановки большого факела из-за избытка кислорода. А на старом теле, как и планировалось по проекту, будет возведена подпорная стена.
По проекту очистки реки Городня нами было принято решение, что министерство экологии сделает техническое задание на проект в течение недели
».