Волоколамский край

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В Волоколамском районе завершилась экологическая акция «Лес Победы»

29 апр. 2017 г., 13:33

Просмотры: 970


Всего в акции приняли участие 3750 жителей Волоколамского района

Одним из участков, и самым большим, отведенным Волоколамским лесничеством для посадки «Леса Победы» в размере 1,1 гектара,  стал квартал 50 выдел шестой, расположенный рядом с деревней Анино прямо у Волоколамского шоссе.

Как рассказал старший участковый Волоколамского лесничества Виктор Карпов:

- 4000 сеянцев было отдано на это мероприятие работникам администрации, ребятам из Молодой Гвардии и тем, кто просто, по зову сердца пришел для того, чтобы внести свою лепту в посадку «Леса Победы». Для работы были выделены «Мечи Колесова».

Для тех, кто впервые участвует в акции, проведен инструктаж. А те, кто уже не первый год сажают деревья, знают, что посадку следует проводить через 0,7-0,8 метров. Это примерно 3500 сеянцев на гектар. Приживаемость материала 95%. Погода для посадки благоприятная, хотя надо признать, в таких условиях мы сажаем впервые. Очень сыро, борозды все заполнены водой – ежедневные дожди сделали свое дело.

Своими впечатлениями о сегодняшнем дне с нами поделилась Светлана Капустина, которая участвовала в посадке вместе со своим сыном Степаном:

-  Мы можно сказать завсегдатаи мероприятия, уже не первый год участвуем. Степану очень нравится. Он чувствует себя настоящим мужчиной. На его счету уже не одно посаженое дерево! А работая вместе со взрослыми, он и сам себя взрослым чувствует, несмотря на свой юный возраст (ему будет 5 лет). Да и сама обстановка здесь располагает к труду: музыка играет, воздух свежий. Правда сегодня у Степы был повод для волнения, - его во время посадки в грязь засосало, но мама, как истинный спасатель пришла на выручку и, все закончилось хорошо. А еще ему очень нравится полевая кухня. Так что, день мы провели с пользой. И лес посадили, и воздухом подышали.

Несмотря на трудности, все сеянцы были высажены. Люди, с чувством выполненного долга, выпив горячего чая и перекусив, разъехались по домам.