Волоколамский край

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

малооблачно-2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В рамках общеобластного антимусорного рейда #свиньЯ? в Волоколамском районе выявляются незаконные свалки и проводятся профилактические беседы с населением и дачниками

20 авг. 2017 г., 16:02

Просмотры: 337


Больше недели по Московской области проходят рейды по общим брендом #свиньЯ?, которые направлены на пресечение несанкционированного сброса мусора из автомашин вдоль автодорог и в лесных насаждениях.

Такие мероприятия проводятся и в Волоколамском районе силами администрации района, Госадмтехнадзора, Мосавтодора и ГИБДД.

Как уже сообщал ВК, за прошедшую неделю сотрудники Волоколамского филиала ГКУ «Мособллес» пресекли четыре попытки сброса мусора на землях Гослесфонда. На нарушителей составлены административные протоколы и им грозит штраф от 5000 рублей.

Рейды на автодорогах не дали таких результатов, во много благодаря информационной компании, развёрнутой в соцсетях и СМИ Подмосковья. В Волоколамском районе также стоит отметить усилия администраций района и поселений по профилактической работе с СНТ, благодаря которой значительная часть садовых товариществ заключила договоры с мусоровывозящей компанией Вейст-Транс на установку контейнеров и вывоз мусора.

Стоит отметить, что в ходе рейдов удаётся выявить и несанкционированные свалки, в том числе и строительного мусора. Подобными нарушениями займётся Госадмтехнадзор.

Интересную и действенную форму работы внедряет Управление коммунального хозяйства и градостроительства Волоколамского района, проводя профилактические беседы с жителями деревень и владельцами участков в СНТ, большинство из которых живут в Москве и каждую неделю ездят в столицу. Именно такие дачники – «группа риска». Большая часть несанкционированного сброса мусора осуществляется именно этими гражданами по всему Подмосковью.

#бyдьвкурсе #волоколамскоеиа #мусор #позор