Возьми газету бесплатно

Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В Московской области построено новое здание пожарно-химической станций 2 типа (ПХС-2)

27 сент. 2019 г., 0:19

Просмотры: 1353


Лесная пожарно-химическая станция – это подразделение, оснащенное пожарной техникой, средствами транспорта и связи, огнетушащими средствами и предназначенное для профилактики и тушения лесных пожаров

ПХС-2 оснащаются средствами транспорта, пожаротушения, а также тракторами, бульдозерами и другой техникой, которая позволяет проводить, кроме тушения пожаров, профилактические противопожарные мероприятия, проводит устройство и содержание лесных дорог.

Службу на данной станции несут 28 человек личного состава: это лесные пожарные, водители, трактористы и слесари по ремонту автомобилей.

На вооружении станции находится 24 единицы лесопожарной техники, 5 единиц лесохозяйственной и порядка 6000 различного инвентаря и оборудования.

Площадь обслуживания ПХС-2 – 111,5 тысяч га. Станция защищает от пожаров Егорьевское лесничество, которое граничит на севере и северо-западе с Орехово-Зуевским районом, на северо-востоке и востоке – с Шатурским районом, на юге и юго-востоке - с Луховицким и  Коломенским районами и на западе - с Воскресенским районом. 

8M4A6928-2.JPG

 «С момента создания Комитета и передачи нам полномочий мы начали масштабную работу по улучшению условий труда для тех, кто работает на пожарно-химических станциях. В этом году мы достроили новые здания и сейчас открываем станцию в Егорьевске, уже в скором времени откроются новые ПХС в Воре-Богородском, Ногинске и Лотошино», - рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

8M4A6527-2.jpg

Всего на территории Московской области работают 27 пожарно-химических станций: 6 ПХС - III типа, 11 ПХС - II типа и 10 ПХС - I типа.

ИСТОЧНИК: https://klh.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/26-09-2019-10-15-15-v-moskovskoy-oblasti-na-territorii-egorevskogo-ray