Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Установка по утилизации свалочного газа заработала на полигоне ТБО "Ядрово" (ФОТО)

06 июня 2018 г., 14:18

Просмотры: 260


Минизавод по сжиганию газа, прозванный в народе факелом, заработал в тестовом режиме

© Волоколамское ИА, Андрей МЕДЬНИКОВ

На днях, настроив управляющую им автоматику, голландские специалисты выведут его на полную мощность. Это будет финальным аккордом в установке системы дегазации полигона.

- Работа идёт с опережением, - отмечает Андрей Вихарев, и. о. главы администрации Волоколамского района. - по планам у нас было 15 июня запустить систему дегазации полигона, а сегодня мы видим, что факел уже работает почти на 50 процентов своей мощности. Голландцы дальше продолжают настраивать этот "факел", и через 2-3 дня мы уже выйдём на 100 процентов рабочей мощности. И на то, что запаха полностью не будет.

Полная мощность - это 2 500 кубометров в час. Как говорят голландцы, после полного запуска системы, запах исчезнет через неделю работы системы. И, что показательно, за последнюю неделю в ЕДДС  не было ни одной жалобы по запаху газа.

Как рассказал Герман Твалфховен, эту систему утилизации свалочного газа, соответствующую всем международным стандартам, устанавливали по всему миру. Самое сложное (долгое) в нашем случае было - быстро доставить и пройти таможню. А настроить технику - это уже дело нескольких дней.

Факел заработал (5).JPG

© Волоколамское ИА, Андрей МЕДЬНИКОВ

Факел заработал (4).JPG

© Волоколамское ИА, Андрей МЕДЬНИКОВ

Факел заработал (2).JPG

© Волоколамское ИА, Андрей МЕДЬНИКОВ