Волоколамск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 28 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

С 7 февраля на полигон ТКО Ядрово в Волоколамском районе завезено 3,5 тысячи кубометров грунта

01 марта 2017 г., 17:23

Просмотры: 279


3,5 тысячи кубометров - такой объём грунта, по словам генерального директора ООО «Ядрово» Андрея Фомина,завезён на полигон для захоронения твёрдых бытовых отходов с 7 февраля по 1 марта.

Напомним, что 2 февраля глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов в администрации сельского поселения Чисменское провёл рабочее совещание по поводу работы этого предприятия. Необходимость разговора была вызвана многочисленными жалобами местных жителей по поводу неприятного запаха, распространяющегося от полигона по всей округе.

Как пояснило руководство «Ядрова», появление запаха было связано с тем, что для пересыпки завозимых на полигон отходов в качестве изолирующего слоя использовался снег. С одной стороны, это не противоречило технологии. С другой, из-за перепадов температуры снег растаял, что и вызвало появление запаха.

Ещё до совещания было принято решение начать интенсивный завоз грунта, который и должен был использоваться в качестве изолирующего слоя. Но глава района потребовал от гендиректора ООО регулярно информировать общественность о ходе завоза грунта через газету «Волоколамский край».

Седьмого февраля я связался по телефону с Андреем Фоминым, и он сообщил, что на тот день с первого февраля было завезено 1 180 кубических метров земли (см.: «Чтобы запаха не было».«Волоколамский край», № 5, 10 февраля 2017 года).

Первого марта я вновь позвонил генеральному директору. По его информации, с седьмого февраля завезено ещё три с половиной тысячи тонн грунта. Также продолжаются работы с целью создания вблизи полигона собственных запасов земли.

Владимир ЯКУБЕНКО.

Фото Андрея МЕЛЬНИКОВА.