Волоколамский край

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

пасмурно+20 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Проблемы полигона ТБО Ядрово в Волоколамском районе пытались решить сегодня на митинге и на «круглом столе» накануне

01 апр. 2017 г., 16:50

Просмотры: 206


Около трёхсот человек собрались сегодня на главной площади Волоколамска, что выразить протест против неблагополучной экологической ситуации, которую создаёт эксплуатация полигона ТБО Ядрово.

Впрочем, всё в итоге свелось к предсказуемым претензиям к районной власти.

Настораживает, что в Волоколамске подхватили недавний тренд протестных движений – в митинге участвовали и даже выступали несовершеннолетние, но таковых было немного.

***

Более цивилизованным способом разрешить ситуацию с некомфортным соседством у жителей деревни Ядрово с полигоном ТБО попытались на «круглом столе», который был организован по инициативе Общественной палаты, в администрации Волоколамского района. Старая проблема с неприятным запахом, доносящимся с полигона вновь привела к накалу страстей между собравшимися местными жителями, контролирующими структурами и руководством полигона.

На новый уровень приведение этой непростой задачи к общему знаменателю вывели приглашённые члены Общественной палаты РФ и Московской области Светлана Долгова и Елена Гришина (кроме того, ещё и известный эколог), а также Ольга Рыбалко, представитель Росприроднадзора, надзирающая за полигонами и уже проводившая проверку полигона в Ядрово. Все вместе озвучили ответы на многие вопросы местных жителей, расшифровав хитросплетения законов и требований, чем даже отчасти запутав недовольных.

В итоге, для более грамотного разрешения затянувшегося конфликта и возникающих при этом и других проблем из представителей всех заинтересованных сторон была сформирована рабочая группа.

Более подробно – читайте в следующем номере «ВК».