Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Началась дегазация новой части полигона ТКО «Ядрово»

25 сент. 2019 г., 18:21

Просмотры: 1717


Работы проводятся по технологии голландской компании MULTRIWELL, которая осуществляла дегазацию старой части полигона в прошлом году

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

На новой части полигона ТКО «Ядрово», заполнение которой началось два года назад, когда закрыли и установили систему дегазации на старую часть полигона, началась дегазация.

Сегодня стичером – специальной машиной, были сделаны первые проколы, в которые сразу устанавливаются вертикальные эластичные трубы, через которые свалочный газ будет собираться на факел и утилизироваться.

1.JPG

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

«Сегодня, 25 сентября 2019 года, мы начали дегазацию нового тела полигона. Весь газ будет выведен на основной факел. По словам собственника полигона все работы будут выполнены в течение 30-40 дней. То есть подрядную организацию выбрали, начали работать. Будем контролировать ситуацию вместе с общественным штабом и с прессой», - так прокомментировал начало работ по дегазации глава Волоколамского района Михаил Сылка.

2.JPG

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

«Сделали первый прокол и с сегодняшнего дня началась дегазация нового тела полигона. Это первая очередь работ, для того чтобы максимально снизить все негативные воздействия на окружающую среду. Жителям города придётся немного потерпеть, но всё это делается во благо. После проколов мы будем делать укрытие, все вертикальные проколы соединяются в горизонтальные, затем укрываются плёнкой, сразу же с укладкой перфорированного трубопровода, который пойдёт на факел.  

На первом этапе планируется сделать проколы на площади 2000 квадратных метров – это 1000-1200 проколов. В день планируем делать от 200 до 300 проколов», - рассказал начальник полигона «Ядрово» Иван Кудельский.

3.JPG

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

Во время проведения проколов возможно появление неприятного запаха в городе, о чём предупредило руководство полигона.

ИСТОЧНИК: http://www.volokolamsk-rayon.ru/article/nachalas-degazatsiya-novoj-chasti-poligona-tko-yadrovo-105565