Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Минэкологии: на полигоне «Ядрово» доставлена факельная установка для системы дегазации (МНОГО ФОТО)

01 июня 2018 г., 19:44

Просмотры: 386


На полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе завершена разгрузка двух машин с оборудованием для завода по утилизации свалочного газа (прим. официальное название высокотемпературной факельной установки для обезвреживания газа)

© Волоколамское ИА, Андрей МЕЛЬНИКОВ

По словам представителя оператора полигона «Ядрово» Алексея Волошина, утром машины прибыли из голландского города Анделста на таможенный пост в Волоколамске. «Хотел бы выразить благодарность сотрудникам таможни, все документы были оформлены в течении часа, однако была небольшая задержка машин в пути», - отметил Алексей Волошин. 

2_9.JPG

© Волоколамское ИА, Андрей МЕЛЬНИКОВ

Как рассказал генеральный директор «Multriwell B.V.» Джек Ваммис, специалисты голландской кампании сегодня же приступают к сборке комплектующих завода. «Сбор и монтаж оборудования базово занимает два-три дня, еще может пару дней понадобиться на подключение и тестирование», - сообщил Джек Ваммис. Обезвреживание свалочного газа внутри завода будет проходить при температурах в диапазоне 1000-1200 градусов и времени пребывания газа внутри факела более 0,3 секунд, что обеспечивает полную переработку свалочного газа и соответствует строгим экологическим нормам выбросов. Завод автоматизирован, данные о его работе будут отображаться на дисплее на двух языках: английском и русском.

«Это самое современное оборудование, мы его устанавливали на многих полигонах в Европе. Оно имеет все необходимые сертификаты на экологическую безопасность. После запуска завода, никаких запахов от старой карты полигона не будет», - добавил генеральный директор «Multriwell B.V.»

Напомним, что ранее на старой карте полигона «Ядрово» было проведено 4720 проколов, установлены гибкие вертикальные и горизонтальные скважины для сбора свалочного газа, смонтирована система газосборных колодцев и газопроводов. Вся поверхность карты была закрыта изолирующим геосинтетческим материалов и песком. Полностью введена в эксплуатацию система дегазации на «Ядрово» будет до 15 июня.

2_5.JPG

© Волоколамское ИА, Андрей МЕЛЬНИКОВ

1_1.JPG

© Волоколамское ИА, Андрей МЕЛЬНИКОВ

1.JPG

© Волоколамское ИА, Андрей МЕЛЬНИКОВ

#будьвкурсе #ядроворешаемпроблему #multriwell #волоколамскоеиа #волоколамскийкрай #involokolamsk