Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Математика чистоты: плюс МЕГАбак, минус полигон

22 дек. 2021 г., 21:56

Просмотры: 86


Московская область – лидер «Зеленого рейтинга» регионов по качеству сбора отходов и экологической ответственности, составленного по инициативе федерального Правительства

Итоги опубликовал «Российский экологический оператор» (РЭО). Оценивали эффективность проведения реформы по обращению с ТКО за 11 месяцев 2021 года.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе создается комплексная современная система по обращению с отходами. Закрыты все 39 мусорных полигонов, в том числе год назад закрыли и полигон Ядрово в Волоколамском округе.

press__mo-16401881784813.jpg

Действует 10 высокотехнологичных комплекса по переработке отходов (КПО), еще один откроют до конца года. Здесь сортируют отходы для дальнейшей переработки - это является одной из основных целей президентского проекта «Экология».

Так, к примеру, мусор из нашего округа вывозят на КПО «Храброво» в соседний Можайский г. о.

«Результат лидерства - это слаженная работа команды. Когда общественность, бизнес и власть слышат и понимают друг друга, результат не заставляет себя ждать. Я поздравлю Подмосковье с этой победой», - прокомментировала результаты рейтинга председатель Ассоциации общественного контроля в сфере обращения с отходами по Московской области Лилия Белова.

9.jpg

В городских округах организовано свыше 62 тысяч контейнерных площадок и 54 «Мегабака» для сбора отслужившей крупногабаритной техники и мебели. Есть такой и в нашем округе.

press__mo-16401881784810.jpg

В этом году в общественных местах начали устанавливать ЭКОпункты - аппараты по приему пластиковой и алюминиевой тары. К концу 2024 года их будет 5 тысяч. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*