Возьми газету бесплатно

Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Мастер-классы и водный тир от подмосковных специалистов лесного хозяйства на экологическом фестивале в парке «Лосиный остров»

15 окт. 2019 г., 11:25

Просмотры: 1206


Специалисты лесного хозяйства Подмосковья из подведомственных Комитету лесного хозяйства Московской области учреждений ГКУ МО «Мособллес» и ГАУ МО «Центрелесхоз» приняли участие в первом подмосковном экологическом фестивале, который прошел 12 октября на территории парка «Лосиный остров»

Сотрудники Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» и члены школьного лесничества «Бересклет» провели мастер-класс по изготовлению кормушек для птиц.

Алёна Терехова и Екатерина Дурасова из орехово-зуевской средней школы № 26 подготовили свои «съедобные» кормушки, которые очень легко сделать из кожуры апельсина или кокоса, а то и просто залив семечки желатином или жиром в любой формочке. «Помогать птицам не только просто, но и интересно», - уверены девочки.

В рамках этой части мастер-класса юные друзья леса рассказывали о желательных и нежелательных кормах для птиц. «Лучшая кормушка – это та, в которой регулярно появляется правильный корм для птиц», - говорили ребята.

Все желающие под руководством лесничих Николая Лычагина и Владимира Захарова могли попробовать свои силы в изготовлении традиционных деревянных кормушек-домиков, воспользовавшись дрелями, шуруповёртами и ножовками.

Основными участниками мастер-классов были дети, но не менее активны были и их родители, которые охотно показывали ребятам навыки владения инструментом. Юные обладатели только что изготовленных птичьих столовых с гордостью уносили их домой, чтобы зимой повесить во дворе, на балконе или на опушке леса.

Большой интерес, не смотря на дождливую погоду, у гостей фестиваля вызвал водный тир, организованный специалистами Ногинского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз». Вода для проверки меткой стрельбы из ранцевого лесного огнетушителя подавалась из «боевой» автоцистерны, которая неоднократно использовалась при тушении настоящих лесных пожаров.