Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Факел уничтожит запах

08 марта 2018 г., 20:30

Просмотры: 446


Работы по экстренной дегазации полигона «Кучино» начались в ноябре 2017 года по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева. После запуска системы дегазации на полигоне ТБО «Кучино» количество жалоб на неприятный запах сократились в 15 раз

Оливер Кайзер, гендиректор компании «Экоком», ведущей работы по дегазации полигона «Кучино» отметил, что при сжигании газа с использованием специализированной факельной установки вредные вещества в атмосферу не выделяются. Система позволяет утилизировать около 90% свалочного газа. Результаты анализа обезвреживания свалочного газа, проводимого на полигине "Кучино" Научно-исследовательским институтом экологии, человека и гигиены окружающей среды имени А. Н. Сысина, показываеют, вредных веществ нет.

Проект рекультивации прошел публичные слушания, экологическую и строительную экспертизы, в течение марта будет заключен контракт и затем начнутся восстановительные процедуры.

По словам гендиректора компании «Спецгеоэкология» Бориса Трушина, проект рекультивации полигона разрабатывался с учетом минимального воздействия на окружающую среду.

Это классический проект рекультивации полигонов, который многократно реализован в Европе и за океаном

Кроме того, в целях обеспечения постоянного контроля за состоянием атмосферного воздуха в районе рекультивируемого полигона установлены специальные датчики, которые в автоматическом круглосуточном реджиме осуществляют забор воздуха и анализируют его на наличие загрязняющих веществ. В настоящее время такая система автоматического анализа окружающего воздухза уже запущена в тестовом режиме.