Волоколамский край

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Более 1,6 миллиарда рублей выделены для рекультивации трех полигонов ТБО в Подмосковье

23 янв. 2017 г., 17:23

Просмотры: 215


Около 300 миллионов рублей из федерального бюджета направят на рекультивацию полигонов твердых бытовых отходов «Электросталь», «Быково» и «Каширский» в Подмосковье, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Напомним, что в текущем году начнутся работы по рекультивации трех закрытых полигонов: «Электросталь», «Быково» и «Каширский». На эти цели из бюджетов всех уровней запланировано направить более 1,6 миллиарда рублей.

- У нас запланировано в этом году - три полигона, которые мы закрываем совместно с Московской областью – «Электросталь», «Быково» и «Каширский». Их должны рекультивировать. Сумма с федеральной стороны - около 300 миллионов рублей, большая сумма будет Московской области выделяться, это, скажем, начало крупных мероприятий», - сказал Донской.

Правительство Московской области утвердило территориальную схему обращения с отходами, и Московская область с нового года в полном объеме запустит запланированные преобразования. (Территориальная схема – это базовый документ, учитывающий все источники образования отходов на территории области, дислокацию объектов переработки и утилизации – ред.).

При этом в Подмосковье пройдет масштабная модернизация объектов отрасли. Главная цель реформы – снижение объемов захоронения отходов к 2023 году с 95% до 40%. В течение пяти лет будут закрыты 12 полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО), а на базе модернизированных и новых объектов будут созданы 13 современных безопасных и высокотехнологичных мусороперерабатывающих комплексов.