Волоколамский край

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Второй фестиваль альтернативного танца прошёл в Волоколамском районе

18 февр. 2017 г., 17:56

Просмотры: 763


Свыше 30 команд более чем из 15-ти городов встретились на площадке второго альтернативного фестиваля «DANCE DAY» в городе Волоколамск. Организатор Мария Маширова при поддержке администрации Волоколамского района собрала в большом зале Дворца спорта «Лама» не только любителей танцев. Судейская бригада привлечена именитая: Влад Сидорчук (хореограф-постановщик, победитель и финалист множества кубков и чемпионатов Москвы и области, а также кубков и чемпионатов России в рамках ОРТО (общероссийской танцевальной организации),Екатерина Бирюковa (3-кратная чемпионка Кубка России по хип-хопу, входит в Топ-6 на Чемпионате Мира по хип-хопу (IDO**), педагог Московского Губернского Колледжа Искусств, обладательница призовых мест на танцевальных мероприятиях, таких как Fame Your Choreo, Show Me What You Got, Upgrade Dance Competition и т. д.) и Алексей Мартынов (судья таких соревнования как FEST OF BEST, Москва 2015 , NO WOMAN NO DANCE, Нижний Новгород 2015, TOP CHOREO, Новосибирск 2016,  педагог-хореограф TOP 10 JAZZ-FUNK CHOREPGRAPHERS (крупнейший Московский чемпионат по Jazz-funk FAME YOUR CHOREO'15, работал со звездами российской эстрады (Биг Бэта, Бьянка, телешоу Фактор А, Митя Фомин).

Современная и эстрадная хореография, стритдэнс и акробатический танец – каждый, кто увлекается или просто любит посмотреть на красивое зрелище – мог найти в выступлениях что-то для себя. От классики до современной хореографии порой переходили неожиданно, но от того не было времени заскучать. Настоящий марафон почти непрерывно кто-то выступал.

В детской возрастной группе было сразу несколько категорий и волоколамцы смогли пробиться на олимп. Пока судьи подводили итоги, ведущая Валентина Смирнова устроила настоящее танцевальное шоу, в котором приняли участие не только все конкурсанты, но и их преподаватели и даже родители!

Следом – выступления более взрослых коллективов, но и там местные танцоры проявили себя, завоевав множество наград. А после этого - мастер-классы от известных хореографов и членов жюри.