Волоколамский край

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Власти Арканзаса недовольны традицией метания индеек с самолёта, но ничего не могут с ней сделать

22 нояб. 2017 г., 8:58

Просмотры: 165


Традиция существует уже почти полвека
Автор фотографии: Энди Шуп

Федеральное управление гражданской авиации США не нашло никаких нарушений закона в традиции сбрасывания индеек с самолёта. Ведомство провело расследование мероприятия, состоявшегося 14 октября.

- Законы Федерального управления не запрещают сбрасывать живых животных с самолётов. Вероятно, из-за того, что авторы законодательства не подразумевали, что когда-то такой запрет понадобится. Это не значит, что мы поддерживаем такую практику, - заявил представитель федерального управления гражданской авиации

Шериф округа Мэрион Клинтон Эванс добавил, что прокурор штата не будет поддерживать обвинения, связанные с фестивалем сбрасывания индеек.

В октябре стало известно, что федеральное управление проведёт расследование из-за возможного нарушения закона во время ежегодного фестиваля сбрасывания индеек в Йеллвиле. Решение провести расследование было принято после письма барабанщика группы Motley Crue Томми Ли, который также является зоозащитником. Жалобу о жестоком обращении с животными также подала местная правозащитница Роуз Хиллиард.

- Я встречался с разными жителями Арканзаса за те годы, что я был там с турами Motley Crue, и думал, что я видел всё. Но недавно я услышал от своих друзей в PETA про «семейный» фестиваль, где нужно сбрасывать живых индеек с самолёта в качестве развлечения. Я пишу вам, чтобы мой голос присоединился к просьбе похоронить это жуткое развлечение.

В Арканзасе множество интересных развлечений, которые не основаны на садизме. Если те, кто смотрит на сбрасывание индеек, хотят смотреть на расчленёнку, - пусть идут и смотрят на это в кинотеатре, написал в письме Томми Ли.

Традиция сбрасывания индеек существует уже минимум 50 лет. После того, как индейка упадёт на землю, её ловят, а затем берут с собой, чтобы показать на площади в Йеллвиле. При сбрасывании самолёт находится на высоте приблизительно 152 метра (500 футов). В 2016 году сбросили 12 индеек и две из них погибли. В этом году сообщений о смерти птиц не поступало.