Волоколамск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 28 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В Волоколамском «Портале» прошел городской турнир по Counter-Strike

05 февр. 2017 г., 14:56

Просмотры: 150


Среди волоколамцев мало найдётся молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет, которым слово «Портал» не навевало бы ностальгических воспоминаний о детстве. Практически каждый из них (и автор этих строк не исключение) лет в 10 нет-нет, да и стрелял у родителей пару десятков рублей, чтобы после школы часок-другой поиграть в Warcraft или в Counter-Strike. Именно по последней игре  недавно в «Портале» прошёл весьма интересный турнир.

Клуб в этом феврале празднует свой 16 день рождения, и турнир был организован в том числе и в честь этого события. Сложно представить себе семью, у которой в наше время нет компьютера без доступа в Интернет. Тем не менее, «Портал» по-прежнему пользуется популярностью и недостатка в посетителях не испытывает. Поэтому неудивительно, что для участия в турнире заявилось целых 8 команд.

Counter-Strike, наверное, одна из игр с наиболее широким возрастным диапазоном. Учитывая масштаб нашего города, правила пришлось изменить. Формат проходил в режиме 2х2 (вместо обычных 5х5), и на усечённых по размеру картах. Самым младшим участникам – «Navi» - было всего лишь по 10 лет, а самые старшие («Kurwa2001») назвались так потому, что именно в 2001 году начали свой путь в этой игре.

Турнир в итоге получился на славу, а интриге позавидовали бы и профессиональные соревнования по CS. Чтоб было понятней, пару слов о регламенте. Сначала все команды разбивались на пары, и после первого раунда начинали двигаться каждый по своей сетке в формате плей-офф: проигравшие играли с проигравшими, победители с победителями.

Команда «Kurwa2001» проиграла в первом раунде и опустилась в так называемую «сетку лузеров». И там ей приходилось пошагово играть с теми, кто параллельно вылетал из «сетки виннеров». В итоге, пройдя всех соперников, спустя 10 часов после начала соревнований, ветераны волоколамского CS вышли на своих обидчиков по первому раунду – команду «League Kill». Забавно, что разница в возрасте между ребятами составляла около 10 лет. И в итоге опыт победил молодость: в сумасшедшей борьбе, не имея права ни на одну ошибку, Александр «Alexandr F.» Фоминых и Павел «Sid» Аксёнов праздновали свой триумф.

Будем надеяться, что это далеко не последний, а главное – не самый крупный киберспортивный турнир, который пройдёт в этом году в нашем городе.