Волоколамский край

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Московский зоопарк готовит к запуску экологические маршруты в Москве и Московской области

17 янв. 2017 г., 15:45

Просмотры: 345


Московский зоопарк и департамент культуры города планируют создать экологические маршруты для туристов, которые интересуются животным и растительным миром Москвы и Московской области, хотят полюбоваться флорой и фауной столичного региона, а также посетить главный зоопарк страны.

Экотуры будут занимать от одного до четырех дней. В программу войдут увлекательные путешествия, проживание на территории одного из экоотелей в Подмосковье, питание, а также автобусные экскурсии в сопровождении гидов по столице и области.

Согласно разработанным маршрутам, туристы смогут посетить природные парки, исторические усадьбы, зоопитомник Московского зоопарка около поселка Сычево в Волоколамском районе и сам зоосад. Зоопитомни, где обитают редкие и исчезающие виды животных, закрыт для посещений и будет принимать только туристические группы.

Также в числе обитателей зоопитомника звери, найденные в дикой природе, которые попали в беду и не смогли обойтись без помощи человека, Живет там, например, белый медвежонок Ника, спасенный прошлым летом на Чукотке.

В зоопитомнике содержат более 160 видов животных, среди которых амурский тигр, дальневосточный леопард, белоплечий орлан, стерх и многие другие. Создание эколого-просветительских маршрутов для туристов приурочено к Году экологии в России, которым объявлен наступивший 2017 год.

- Сейчас мы ведем переговоры с партнерами по созданию совершенно нового для Москвы и для страны туристического продукта. О том, какие отели, усадьбы и природные парки будут в него включены, мы объявим в марте на всероссийском форуме познавательно-экологического туризма, который проводим совместно с Союзом зоопарков и аквариумов России, — сообщила генерального директор Московского зоопарка Светлана Акулова. 

Стоимость путевок пока не определена. Однако туры ориентированы на разные социальные группы населения, поэтому цены будут доступными.