Волоколамский край

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

дождь со снегом0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Пожалуй, самый доступный с точки зрения среды участок – у нас, в Волоколамском районе

18 сент. 2016 г., 16:10

Просмотры: 383


УИК № 105 в этот раз открылся в здании Волоколамской школы-интерната. Ранее он находился в соседней школе № 2, что вызывало справедливые нарекания с точки зрения доступной среды для маломобильных граждан.

На 15:00 количество проголосовавших составило 519 человек, а это 20% из 2486 человек, числящихся в списках избирателей по данному участку.

Председатель избирательной комиссии Ирина Викторовна Колядкина отметила доброжелательный настрой граждан. На данном участке жалоб и нарушений не выявлено. 12 человек по Гос. Думе и 9 человек по Мос. обл Думе получили открепительные удостоверения. По заявлению, на дому проголосуют 9 человек. В ожидании свободной кабинки, на участке возникают мини-очереди. Связано это с количеством бюллетеней (их четыре) и кандидатов. Некоторые граждане (чаще пожилого возраста) долго ищут фамилию нужного кандидата.

Виктор Татушин 22 года, студент НИТУ МИСиС, так прокомментировал свой приход на УИК:

- Я пришел на выборы чтобы обозначить свою гражданскую позицию. Отдавая свой голос за того или иного кандидата, я рассчитываю на выполнение обязательств, которые они на себя взяли.  И если депутаты не смогут оправдать оказанное им доверие, то я буду с сожалением констатировать, что ошибся в своем выборе. Но надеюсь, что этого не случится.

На данном избирательном участке голосовали и слушатели центра реабилитации слепых – 35 человек.