Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 16 января

пасмурно-9 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Благие дела под Новый Год

12 янв. 2018 г., 10:16

Просмотры: 184


30 декабря на главной городской площади состоялся праздничный концерт, посвященный окончанию тематической Новогодней ярмарки

© Волоколамское ИА, Андрей МЕЛЬНИКОВ

Всю неделю на торговых ярмарочных рядах можно было приобрести  различную новогоднюю атрибутику, а также различную промышленную и продовольственную продукцию.

А  в предпраздничную  субботу, в преддверии самого волшебного праздника в году, на сцене Волоколамской площади для гостей ярмарки выступили творческие коллективы города и района. По традиции гостей праздника поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Все желающие могли принять участие в различных  веселых конкурсах и соревнованиях. Для победителей были приготовлены небольшие призы и подарки.

И, конечно, какой праздник без добрых дел. Весь день на территории ярмарки проводились сразу несколько благотворительных акций в помощь нуждающимся волоколамцам: маленькому  Даниилу Баранникову, у которого недавно было обнаружено серьезное онкологическое заболевание, а также на реабилитацию в специальном медицинском учреждении попавшей в страшное ДТП Веронике Егоровой.

Еще одну акцию в этот день  провели  сотрудники Дома детского творчества , раздав каждому желающему новогодние  сувениры, изготовленные учениками  и воспитанниками учебных заведений района.

Сотрудники МУК МВК "Волоколамский кремль" собрали  и передали родственникам маленького Данечки 7300  рублей. К акции в помощь маленькому волоколамцу присоединились также  сотрудники и педагоги детского сада "Радуга". Предварительно воспитанники сада совместно с родителями изготовили новогодние поделки, принесли игрушки и украшения для помощи мальчику. Собранные в ходе акции средства в тот же день были переданные родственникам Даниила.

Представители Волоколамского Клуба Молодых Семей помогли Веронике Егоровой, передав ее маме сумму в 2400 рублей.

Еще одна акция, ставшая символической в этом году  (год Собаки по восточному календарю)- сбор корма и другой  специальной атрибутики в помощь клинскому собачьему приюту «У Ларисы», в котором на данный момент содержится около 80  четвероногих.

- В месяц им требуется около 700 кг корма, -рассказывают организаторы акции.

- За неделю нам удалось собрать  месячную норму сухого корма и еще 300 килограмм крупы и тушенки. Тремя собаками заинтересовались потенциальные хозяева. Два месяца собаки будут сыты. За это спасибо всем добрым людям! Еще необходимо собрать 80 самых недорогих брезентовых ошейника и 20 поводков. А также мусорный контейнер и машина, которая его увезет. -рассказала один из волонтеров приюта Наталья Ефремова

- Нужны люди, желающие взять на передержку по одной- две собаки, чтобы приучить гулять, потому как часть собак не верят людям...

Помогал организатором пушистый пес Тишка и его друг Байкал- добрейшее животное с умными глазами.

Гости ярмарки могли  поучаствовать в мастер- классах ремесленников, а также продегустировать продукцию сельхозпроизводителей.

Самых маленьких посетителей на протяжении всего праздника развлекали веселые аниматоры в "мультяшных" костюмах, а Дед Мороз и Снегурочка с удовольствием угощали детвору сладостями.

Серова А. В.