Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Мотобат на дорогах Волоколамска

07 июня 2018 г., 15:00

Просмотры: 230


С прошлой недели на дежурство в Волоколамске заступил мотобатальон 1 полка ДПС Московской области

Мотобригада совместно с местным отделом ГИБДД ловит злостных нарушителей на мотоциклах и скутерах. И делает это весьма успешно.

На дорогах нашего района инспекторы мотобатальона появились в начале прошлой недели.

Это связано с тем, что водители скутеров и мопедов грубо нарушают правила дорожного движения, управляя транспортом без водительского удостоверения и средств индивидуальной защиты.

«Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода мы принимаем решение о проведении подобных специальных комплексно-профилактических рейдов. В первую очередь выявляем юных водителей, которым по закону еще запрещено садиться за руль скутера», - рассказал  исполняющий обязанности начальника Волоколамского ОГИБДД Алексей Егоров.

В первый же день полицейские-мотоциклисты остановили на дороге четырех нарушителей. На Ново-Солдатской улице водитель мотоцикла перевозил пассажира без шлема. В районе остановки «Потребка» 16-летний скутерист ехал без прав. Второй подросток был остановлен за такое же нарушение на улице Ленина.

Не обошлось без хамского поведения со стороны мотогонщиков. Один юноша рассекал на кроссовом мотоцикле вокруг места проведения рейда, не останавливаясь по требованию инспекторов. Потом показал людям в погонах неприличный жест и попытался скрыться. В итоге малолетнего хама поймали, на него составили два протокола: за управление транспортом без прав и за неповиновение сотрудникам полиции.  Мотоцикл был изъят и отправлен на спецстоянку.

Теперь этим нарушителям или их родителям придется серьезно раскошелиться, так как за управление скутером или мопедом без водительского удостоверения грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей.