Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Журналистам рассказали о «Детском кресле»

02 дек. 2019 г., 16:55

Просмотры: 365


29 ноября в здании ОГИБДД прошёл брифинг на тему: «Проведение ОПМ «Детское кресло»

Рассказал об оперативно-профилактическом мероприятии начальник ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому городскому округу, майор полиции Алексей Егоров. По его словам, за  10 месяцев текущего года на территории городского округа  ДТП с участием детей зарегистрировано не было.

- Всего за истекший период к административной ответственности по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ привлечено  579 водителей, которые перевозили своих детей без использования детских удерживающих устройств, - сказал Алексей Николаевич.

В целях профилактики аварийности и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма на территории Волоколамского муниципального района в декабре 2019 года отделом ГИБДД ОМВД России по Волоколамскому городскому округу на территории обслуживания запланировано проведение еженедельных оперативно-профилактических мероприятий.

4, 11, 18 и 25 декабря 2019 года в период времени с 7 час.30 мин. до 09 час.00 мин.  вблизи МДОУ «Детский сад № 9» и МОУ «Гимназия №1» (ул. Школьная д. 14), а также вблизи МДОУ «Детский сад №2» (ул. Фабричная д.3).  Данное мероприятие, направленно на пресечение  нарушений Правил дорожного движения водителями  при перевозке детей без специальных удерживающих устройств. 

Госавтоинспекция по Волоколамскому городскому округу напоминает, что в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации:

  • перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
  • на переднем сиденье легкового автомобиля ребенка до 11 лет (включительно) можно перевозить только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Также А. Егоров обратил внимание журналистов, что использование детских удерживающих устройств и ремней безопасности позволяет защитить ребенка от травм и снизить тяжесть их последствий в случае ДТП. За нарушение правил перевозки детей предусмотрен административный штраф в сумме 3000 рублей.