Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Живем, любовь свою храня, мы сможем всё, ведь мы - семья

08 июля 2021 г., 16:45

Просмотры: 39


8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. Святые Петр и Феврония, почитаются на Руси покровителями семьи и брака. Примерно через 300 лет после кончины Петр и Феврония были причислены Русской православной церковью к лику святых. Ныне мощи святых Петра и Февронии покоятся в Свято-Троицком женском монастыре в Муроме

Инициатива об учреждении государственного праздника – Всероссийского дня супружеской любви и семейного счастья в честь благоверных князя Петра и княгини Февронии была поддержана в Совете Федерации 26 марта 2008 года.

В честь этого праздника была создана специальная памятная медаль, «За любовь и верность». Она была учреждена Федеральным оргкомитетом и вручается 8 июля супругам, которые прожили в счастливом браке не менее 25 лет.

Елена Крестинина, начальник Волоколамского отдела ЗАГС:

8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности, который иначе еще называют Днём святых Петра и Февронии. И хочу сказать, этот праздник посвящен не только отношениям мужчины и женщины. Это праздник именно семьи, где муж и жена любят и поддерживают друг друга, в любви и согласии растят детей и внуков.

Символ Дня семьи, любви и верности - ромашка. В этот день празднования плетут венки из ромашек, дарят букеты ромашек и «февроньки» (это открытки с изображением ромашек или других символов семьи - ред.) своим близким. Популярной традицией стало и заключение браков именно 8 июля.

Сегодня главное управление ЗАГС Московской области устроило автопробег «Маршрутами счастья, веры и любви» чтобы поздравить подмосковных юбиляров совместной жизни прямо на дому! В пробеге участвуют все подмосковные отделения ЗАГС, в том числе и Волоколамское. Возглавили поздравительную делегацию Елена Филатова, начальник Главного управления ЗАГС Московской области и Анна Шатилова, диктор телевидения, которую, без преувеличения, знал весь Советский Союз.

Есть у семейных ценностей и свои герои в более поздней истории нашей страны.

Ася Давыдовна Калинина.jpg

В Центральном государственном архиве Московской области хранятся письма от детей, которые остались без семьи и поддержки близких. Они адресованы Асе Давыдовне Калининой, председателю Чрезвычайной комиссии по борьбе с беспризорностью молодой Советской республики.

Письмо_ребенка_к_А.Д._Калининой_из_Крыма_об_отдыхе_на_море.jpg

Письмо_К_женам_рабочих.jpg

Письмо_А.Д._Калининой_Как_Вы_воспитываете_детей.jpg

В лихие двадцатые годы прошлого столетия стараниями А. Д. Калининой в Московской губернии создана сеть учреждений нового типа взамен старых приютов. Повсеместно открывали детские приемники, дома-коммуны, трудовые коммуны, детские дома.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*