Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Жителей Подмосковья в 2020 году ждут новые льготы, выплаты и изменения в законодательстве

04 янв. 2020 г., 9:31

Просмотры: 1526


В наступившем 2020 году жителей Московской области ждёт ряд изменений

 

Так, с января кормящим матерям и беременным женщинам будут предоставляться ежемесячные выплаты на продукты питания. Этот закон распространяется и на детей до трёх лет. Чтобы получить денежную выплату, необходимо оформить заявление. Сумма составит 400 руб в месяц, для кормящих женщин с ребёнком до 1 года – 1 тыс рублей, для детей от 1 года до 3 лет размер выплаты составит 600 руб.

Помимо этого, увеличатся пособия для молодых мам. Например, сумма материнского капитала в 2020 году составит 466,6 тыс рублей. Также социальные выплаты на первого и второго ребёнка затронут семьи, доход которых – менее двукратного прожиточного минимума по региону на человека.

Тема прожиточного минимума затронет и пенсионеров. Граждане, получающие в 2020 году пенсию ниже 9 тыс 908 руб, будут получать выплаты сверх основной суммы пенсии.

Также изменится возраст выхода на пенсию. Для мужчин с 1 января пенсионный возраст будет равняться 61 году, для женщин – 56 годам.

Помимо этого, власти утвердили законопроект, предусматривающий запрет на продажу алкогольной продукции на территории жилых комплексов. Он начнёт действовать в июне 2020 года. Запрет распространяется на помещения, расположенные в здании многоквартирных домов, переведённых из жилых в нежилые, на торговые объекты, вход в которые организован через двор жилого комплекса. Запрет не затронет крупные сетевые магазины и места общественного питания.

В этом году льготы на транспорт коснутся граждан с инвалидностью. С 1 января 2020 года инвалиды получат льготу на транспортный налог. Он распространится на автомобили с мощностью двигателя менее 150 лошадиных сил. Такая льгота будет доступна для граждан, которые получили транспортное средство через органы социальной защиты.

С нового года размер трудового патента для иностранных граждан в Подмосковье составляет 5,1 тыс рублей. Он увеличился по сравнению с 2019 годом на 350 рублей. 

Лора Луганская

https://radio1.news/article/zhitelej-podmoskovya-v-2020-godu-zhdut-novye-lgoty-vyplaty-i-izmeneniya-v-zakonodatelstve-36628

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц