Яндекс.Погода

пятница, 21 января

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Второй съезд детских врачей открылся в Московской области

17 сент. 2021 г., 13:47

Просмотры: 15


В Доме Правительства Московской области состоялось открытие Второго съезда детских врачей. В мероприятии приняли участие порядка 150 ведущих специалистов в сфере детского здравоохранения

«Второй год подряд мероприятие объединяет тысячи медицинских специалистов, работающих на благо детского здравоохранения. Для нас здоровье детей всегда будет в приоритете. В Подмосковье работают порядка 3,5 тыс.  детских врачей. Вы рядом в самые сложные моменты – поддерживаете маленьких пациентов и их родителей, проводите качественную диагностику и назначаете эффективное лечение», - рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова. 

Детврачи 2.jpg

Всего в мероприятии примут участие почти 3 тыс. человек. Специалисты смогут прослушать лекции, принять участие в мастер-классах и тренингах, а также обсудить  такие важные вопросы, как расширение неонатального скрининга, лечение COVID-19 у детей и их реабилитация после болезни, медицинские и социальные аспекты здоровья детей и подростков в XXI веке.

Детврачи.jpg

«Такие образовательные и коммуникационные площадки позволяют не только обмениваться опытом, но и внедрять современные технологии диагностики, лечения и профилактики заболеваний у детей. В августе этого года в Подмосковье начал свою работу первый в регионе научный клинический институт детства. Благодаря нашей технической базе, мы развиваем научное направление. И многие из этих наработок уже используются в медицинской практике. Мы работаем и будем работать, для того, чтобы наши дети были здоровы», - рассказала директор Научно-исследовательского клинического института детства Нисо Одинаева.

Детврачи 3.jpg

Съезд продлится три дня и в нем примут участие около 3 тысячи специалистов не только из Подмосковья, но и Москвы, других регионов и стран.

Детврачи 4.jpg

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*