Яндекс.Погода

пятница, 25 июня

ясно+21 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Волоколамцам на заметку: Новый аппарат искусственной вентиляции легких заработал для обеспечения безопасности будущих мам Подмосковья

11 марта 2021 г., 16:54

Просмотры: 149


В МОНИИАГ поступил новый аппарат ИВЛ

В Московский областной НИИ акушерства и гинекологии поступил новый аппарат экспертного класса для искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Аппараты ИВЛ - важнейшая составляющая оборудования палат реанимации и интенсивной терапии. От качества и функционала оснащения реанимационных отделений зависит ход хирургических операций, и, как следствие, жизнь и здоровье пациента.

«По эргономике конструкции, техническим характеристикам, богатому функционалу и удобству эксплуатации новый аппарат ИВЛ по праву занимает место в ряду респираторов высокого функционального класса. Медоборудование экспертного класса с расширенными режимами вентиляции способно удовлетворить потребность в вентиляции легких даже самых критических пациентов - новорожденных с экстремально низкой массой тела от 500 грамм, детей и взрослых с массой тела более 250 килограмм, что является немаловажным преимуществом», - рассказала руководитель отделения анестезиологии и интенсивной терапии МОНИИАГ, к. м. н. Екатерина Упрямова.

Новый аппарат ИВЛ уже введен в эксплуатацию. Специалисты МОНИИАГ прошли соответствующее обучение и успешно применяют его в работе. Оборудование закуплено по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Здравоохранение».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*