Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

В Волоколамске сотрудники Госавтоинспекции провели массовые проверки по перевозке детей в автомобилях

19 авг. 2021 г., 11:29

Просмотры: 21


В рамках проведения комплексного информационно-профилактического мероприятия «Внимание – дети!»18 августа на ул. Школьная г. Волоколамска вблизи МДОУ «Детский сад № 9» сотрудники Отдела ГИБДД ОМВД России по Волоколамскому городскому округу провели рейд «Детское кресло», в ходе которого было проверено 36 транспортных средств и составлен 1 административный материал по ст. 12.23 ч. 3 КоАП РФ

Также в ходе рейда водителям транспортных средств вручались тематические листовки, а маленьким пассажирам световозвращающие элементы. Проводимые рейды показывают, что некоторые родители продолжают перевозить своих малышей без специальных детских удерживающих устройств, объясняя, что дорога к детскому саду, школе или магазину занимает всего несколько минут. Однако, родители забывают о том, что даже в эти несколько минут может произойти трагедия, о которой они буду сожалеть всю жизнь.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому городскому округу Алексей Егоров рассказал: «По данным статистики за 7 месяцев текущего года на дорогах Московской области произошло 103 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых 4 ребенка погибли и 123 получили травмы различной степени тяжести.

К сожалению пренебрежительное отношение водителей (среди которых часто встречаются сами родители) к использованию автокресел и детских удерживающих устройств - одна из основных причин гибели или увечий маленьких пассажиров.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Нарушение данных требований влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

Систематическое проведение подобных рейдов помогает изменить мнение родителей о дорожной дисциплине и соблюдении правил всеми участниками дорожного движения».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*