Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

облачно с прояснениями+5 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

В соседнем Клинском округе на пожаре погибли двое маленьких детей

30 дек. 2020 г., 16:27

Просмотры: 371


Двое взрослых пострадали

29 декабря, в 2.57, от очевидца на пульт пожарной охраны по Клинскому округу поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в садовом товариществе «Лучезарное» близ деревни Троицкое.

Когда прибыли первые пожарно-спасательного подразделения, дом горел по всей площади, кровля обрушилась. А самое страшное, что произошла трагедия - в пожаре погибли двое детей 2015 и 2019 годов рождения и пострадали еще двое людей.

Уважаемые взрослые!

Не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не бросайте окурки куда попало, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений. Храните спички в местах недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Пользоваться можно только исправными приборами, имеющими сертификат соответствия требованиям безопасности, с встроенным устройством автоматического отключения прибора от источника электрического питания. Помните – маленькая неосторожность может привести к большой беде. 
Необходимо объяснить последствия игр со спичками, зажигалками должны мы, взрослые. Необходимо следить за тем, чтобы электрические розетки были безопасными для детей, спички находились в недоступном для них месте, не оставались включенными электроприборы.
Внимательно следите, чтобы занавески, покрывала и полотенца не касались нагревательных приборов, так как это может стать причиной пожара.
Замените изношенные электрические провода. Тщательно изолируйте соединения проводов и удлинителей. Проверти исправность печного отопления, не перекаливаете  печи. Убедитесь в исправности бытовых газовых приборов на предмет отсутствия утечки газа.
Не оставляйте детей без присмотра взрослых.
При возникновении пожара необходимо позвонить по телефону «01» или «112» , «101».

Чаще беседуйте с детьми о противопожарной безопасности и проводите необходимые инструктажи.

К. Ю. Аксёнов, главный государственный инспектор по пожарному надзору по Волоколамскому городскому округу

Обсудить тему

Введите символы с картинки*