Возьми газету бесплатно

Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В Подмосковье сотрудники Росгвардии проверили готовность школ к новому учебному году

01 сент. 2019 г., 13:01

Просмотры: 252


На территории Московской области завершились проверки готовности образовательных учреждений к новому учебному году

В состав профильных комиссий, которые инспектировали школы, входили сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области и Центра лицензионно- разрешительной работы.

В Подмосковьеболее 4000 тысяч образовательных учреждений, безопасность которыхс помощью технических средств охраны обеспечивают росгвардейцы. В ходе рейдов сотрудники Росгвардии проверяли состояние антитеррористической и противокриминальной защищенности объектов образовательной сферы, а такжеисправность камер видеонаблюдения, стационарных металлодетекторов и других средств охраны. Особое внимание было уделено работе кнопок вызова экипажей групп задержания Росгвардии.

В некоторых районах такие проверки сопровождались учебными подачами сигнала «тревога». Эксперты комиссии фиксировали время прибытия сотрудников на объект и правильность их действий.Стражи правопорядка продемонстрировали полную готовность к реагированию на возможные ЧС.В результате установлено, что все «тревожные» кнопки на указанных объектах находятся в исправном состоянии.

В свою очередь сотрудники лицензионно - разрешительной работы провели рабочие встречи с руководителями частных охранных организаций и представителями администраций охраняемых объектов на предмет недопущения совершения террористических и экстремистских актов.

В ходе проверок росгвардейцами было выявлено 5 нарушений действующего законодательства, регламентирующего частную охранную деятельность, за которые 5 работников ЧОО привлечены к административной ответственности. Сотрудники ЦЛРРпровериливсехвладельцевгражданского оружия, проживающих рядом с учебными заведениями. Врезультате к административнойответственности привлечено 46 владельцев и изъято 44 единицы оружия.