Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 мая

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

В марте в подмосковных лесах заблудились пять детей и подростков. Все найдены!

11 апр. 2022 г., 9:02

Просмотры: 89


Несмотря на еще несошедший снежный покров и не очень теплую погоду, особенно в вечернее и ночное время, в подмосковные леса на прогулки отправляется всё больше людей. Некоторые из них в силу различных причин – возраста, незнакомого места и изменившейся по сравнению с другим временем года пейзажем, - не могут сориентироваться и найти самостоятельно дорогу домой.

«Каждый раз такое сообщение фиксируется в системе «Единой службы спасения 112», затем поступает в Региональную диспетчерскую службу, передается участковым лесничим. И на помощь заблудившимся, помимо лесничих, сразу отправляются поисковые отряды МЧС России, «Лиза Алерт», «Мособлпожспаса», - рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Олег Баженов.

Подмосковные спасатели в марте этого года получали сообщение о потерявшихся в лесу пять раз. Дорогу домой самостоятельно не смогли найти семь человек, в том числе пять детей.

«Сообщения поступали о заблудившихся в Истринском, Виноградовском, Клинском, Московском учебно-опытном и Подольском лесничествах. Все потерявшиеся найдены. Во время прогулок по лесу нельзя забывать о безопасности. Особенно, если отправляетесь в такие путешествия с детьми. Ребенку обязательно надо заранее объяснить правила поведения в лесу и его действия в случае, если он потеряется. А взрослым – не быть беспечными, предупреждать других о прогулке в лес и брать с собой заряженый телефон. Соблюдение простых правил может сохранить жизнь», - добавил Олег Баженов.  

лес_начало_весны.jpg

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц