Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

В июле сотрудники Госавтоинспекции Волоколамского округа проведут массовые проверки по перевозке детей в автомобилях 7, 14, 21 и 28 числа

30 июня 2021 г., 18:50

Просмотры: 6


В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма на территории Волоколамского городского округа виюле2021 года Отделом ГИБДД ОМВД России по Волоколамскому городскому округу запланировано проведение оперативно-профилактического мероприятия «Детское кресло», в период с 7 часов 45 минут до 8 часов 30 минут 07, 14, 21 и 28 июля 2021 года на ул. Ново-Солдатская и ул. Школьная

 

За 6 месяцев 2021 года к административной ответственности было привлечено 346 водителей, которые  нарушили правила перевозки детей-пассажиров.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с подпунктом 9 пункта 22 ПДД РФ:

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая системаISOFIXдолжна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая системаISOFIXдолжна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла. Штраф за неправильную перевозку детей предусмотрен частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ в размере трех тысяч рублей.

По информации ОГИБДД по Волоколамскому городскому округу

Обсудить тему

Введите символы с картинки*