Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Свет и песок как средства реабилитации особенных волоколамских детей

25 сент. 2021 г., 17:32

Просмотры: 11


Занятия психолога отделения социальной реабилитации с получателями социальных услуг на световом столе

Для получателей социальных услуг отделения реабилитации для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья регулярно проходят реабилитационные занятия.

Особенно востребованы занятия с рисованием песком. Световой стол для рисования песком был создан педагогами и психологами, которые старались направить развитие детей по максимально естественному, природному пути.

Сам процесс работы с песком заметно расслабляет, сосредотачивает и успокаивает, что важно для гиперактивных детей. По сравнению с традиционными видами изобразительного искусства, использование светового стола для песочной терапии является чем-то новым и необычным, и малыши с радостью и энтузиазмом погружаются в увлекательное занятие.

Информацию о перечне, условиях и порядке предоставления услуг в отделении для реабилитации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья можно получить на сайте ГБУСО МО "Волоколамский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов" http://volok-cso.ru/ или по телефону 8(49636) 6-22-24.

- Учреждение работает в соответствии с принятым «Стандартом организации работы государственного учреждения социального обслуживания Московской области в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)», - прокомментировала начальник Волоколамского управления социальной защиты населения Татьяна Яковлева.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*