Яндекс.Погода

суббота, 4 апреля

ясно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Суровые дороги Волоколамского городского округа: детское кресло или штраф

18 марта 2020 г., 16:43

Просмотры: 1324


18 марта 2020 года в Волоколамском городском округе в рамках проведения социального раунда «Маленький пассажир – большая ответственность», группой нарядов ДПС проведен рейд, направленный на выявление водителей, нарушивших правила перевозки детей. Данное мероприятие проводилось в утренние часы вблизи МДОУ «Детский сад № 9» и МОУ «Гимназия №1» на ул. Школьная г. Волоколамска

В ходе профилактического рейда сотрудники ГИБДД останавливали автомобили, в салоне которых находились дети. Инспекторы проверяли наличие детских удерживающих устройств, их правильную установку в салоне машины, применение ремней безопасности. За время проведения профилактического мероприятия было проверено около 30 транспортных средств, фактов нарушения правил перевозки детей выявлено не было.

Кроме того, сотрудники ГИБДД в ходе рейда вручали водителям, участвовавшим в мероприятии, памятки с требованиями к перевозке детей, а маленьким  пассажирам световозвращающие элементы.

— Ребёнок-пассажир совершенно беззащитен, ведь его безопасность полностью зависит от взрослых. Родители ошибочно полагают, что, держа ребенка на руках, они его оберегают. Но при резком торможении и столкновении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от удара практически невозможно. А если взрослый при этом не пристегнут ремнем безопасности, то это верная гибель для малыша. Поэтому для ребенка в любом возрасте нет ничего лучше специальных удерживающих устройств. Хотелось бы ещё раз обратить внимание тех родителей, которые, в силу нечастых поездок на транспорте с детьми, продолжают безбоязненно пренебрегать средствами безопасности! Когда ваши дети перевозятся вами же на транспорте и едут не пристегнутыми или в процессе движения стоят «столбиками» между передними автомобильными сидениями, они рискуют своим здоровьем, по вине вашего, легкомыслия.  За нарушение правил перевозки детей в транспортном средстве предусмотрена административная ответственность по ч.3 ст.12.23 КРФоАП в виде штрафа в размере 3000 рублей — пояснил временно исполняющий обязанности начальника ОГИБДД Александр Скворцов.

 

Шилкин Александр Викторович