Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Спорт Волоколамского округа: Испытание пандемией

26 июля 2020 г., 4:15

Просмотры: 1350


Пандемия коронавируса стала огромным испытанием на прочность для всего населения земного шара. Для всех сфер жизни. И спорт - не исключение

Причём не только профессиональный, в котором пошли прахом все рекламные контракты и обязательства, а спортсмены выбились из тонуса. Даже для обычных любителей спорта это стало серьёзным ударом. Любой, кто даже недолго вёл активный образ жизни, подтвердит: самое сложное - это набирать форму после длительного простоя.

Это же касается и жителей Волоколамска. Для большинства любителей физических нагрузок Дворец спорта "Лама" уже давно стал вторым домом. Что уж говорить про ребят, занимающихся там на постоянной основе и давно привыкших почти каждые выходные участвовать на серьёзных соревнованиях областного, а то и всероссийского уровня. Тренерами для них были разработаны персональные программы для занятий дома, но любой спортсмен вам подтвердит - как бы ответственно ты к ним не относился, полноценных занятий в зале на тренажёрах или с оборудованием это не заменит.

IMG_5253.JPG

© Волоколамское ИА, Илья ЧЕРНОВ

Именно поэтому, когда в Подмосковье началось постепенное снятие ограничений, всех наших дзюдоистов, пловцов, каратистов, акробатов, футболистов и остальных любителей активного образа жизни интересовал только один пункт: спортивные залы. К сожалению, официальное "добро" по дате аккурат наложилось на профилактические ремонтные работы - проще говоря, на период отключения воды в "Ламе". Но тем более долгожданным вышло открытие нашего Дворца спорта.

А значит, что и в этом сезоне не всё ещё потеряно и ребята вполне успевают порадовать себя и своих близких новыми успехами и покорёнными вершинами.

 

«Лама» открывает двери

С 17 июля цитадель здорового образа жизни – Дворец спорта «Лама» - открыл свои двери после самоизоляционного периода. Для людей, которым он был вторым домом – это событие огромной важности.

Левина.jpg

© Волоколамское ИА, Илья ЧЕРНОВ

Татьяна ЛЕВИНА, дзюдоистка:

- В период самоизоляции я усиленно тренировалась дома. Работала с тренажёрами, гантелями. Новость об открытии «Ламы» меня крайне обрадовала, так как теперь можно заниматься в полном объёме – всё-таки спарринги в домашних условиях ничем не заменишь. Учитывая, что уже через полторы недели мне предстоит участвовать в областной спартакиаде, возможность тренироваться с партнёрами в полноценном зале переоценить просто невозможно.

 

Галоян.jpg

© Волоколамское ИА, Илья ЧЕРНОВ

Манвел ГАЛОЯН,

тренер Дворца спорта «Лама» по дзюдо:

- Режим самоизоляции стал для нас большим ударом. Многие из ребят входят в состав сборной Московской области, и для них этот простой мог стать критическим. Пришлось в сжатые сроки разрабатывать специальную домашнюю программу тренировок. Спортсмены отнеслись к этому со всей отвественностью, и по «физике» практически не просели. Но, к сожалению, для оттачивания технических элементов ковёр незаменим. И сейчас мы активно работаем в этом направлении. Разумеется, с соблюдением всех медицинских рекомендаций: маски и перчатки снимаются только перед выходом на татами, а по прибытии на тренировку у всех в обязательном порядке измеряется температура.

К счастью, со здоровьем никаких проблем ни у кого нет, и в полном составе ребята готовятся к областной спартакиаде, которая пройдёт 1 августа в Орехово-Зуево. Она является отборочным этапом к первенству Центрального федерального округа, а там, в свою очередь, будут разыграны путёвки на общероссийский турнир. Без ложной скромности могу сказать, что по потенциалу наши спортсмены могут везде бороться за самые высокие места.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц