Возьми газету бесплатно

Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Сотрудники ГИБДД и представители КДН и ЗП Волоколамска провели рейд «Детское кресло»

29 авг. 2019 г., 19:09

Просмотры: 212


В рамках проведения комплексного информационно-профилактического мероприятия «Внимание дети!» ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому району совместно с представителем КДН и ЗП по Волоколамскому муниципальному району в утренние часы вблизи МДОУ «Детский сад №9» провели оперативно-профилактическое мероприятие «Детское кресло»

Его главная цель – популяризации использования пассивных средств защиты – ремней безопасности, участниками дорожного движения во время поездок в автомобиле и детских удерживающих устройств водителями, перевозящими несовершеннолетних.

За время проведения профилактического мероприятия выявлен 1 факт нарушения правил перевозки детей. В соответствии с требованиями части 3 статьи 12.23 КоАП РФ нарушитель подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 3000 рублей.

В ходе проведения мероприятия сотрудники Госавтоинспекции останавливали автомобили, в салоне которых находились дети. Инспекторы напоминали водителям о необходимости использования детских удерживающих устройствах, о том, как правильно установить автокресло  и о последствиях, к которым может привести неправильная перевозка малышей. Каждому водителю инспектора ОГИБДД и представитель КДН и ЗП по Волоколамскому муниципальному району вручали тематические памятки, а маленьким пассажирам - световозвращающие элементы.

 Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что в соответствии с подпунктом 9 пункта 22 ПДД РФ:

- перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка;

-перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

- установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

-запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Перевозка детей в возрасте старше 7 лет может осуществляться без использования детского удерживающего устройства, на заднем сиденье автомобиля с применение штатных ремней безопасности, только в тех случаях, когда невозможно подобрать детское удерживающее устройство по весу и росту ребенка (рост более 150 см). В остальных случаях родители обязаны использовать детские удерживающие устройства, которые направлены на сохранение жизни и здоровья Ваших детей!

Штраф за неправильную перевозку детей предусмотрен частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ в размере трех тысяч рублей.

По информации ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому району.