Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Самоизоляция - для творчества и обучения

20 апр. 2020 г., 13:24

Просмотры: 1613


Сегодня жители многоквартирных домов вынуждены существовать в режиме самоизоляции и перед многими родителями встал вопрос: «Чем же заняться самим и как развлекать детей, когда вы заключены в стенах своей небольшой квартиры?»

И самыми востребованными в Интернете в эти дни стали ролики, которые  помогают нам узнать что-то новое. Большинство волоколамских досуговых учреждений успешно осваивают относительно новый для них формат на онлайн-трансляций. Благодаря им можно, не выходя из дома, посетить тот или иной музей, провести спортивную тренировку, прослушать интересные курсы, изготовить своими руками новую игрушку или красивую заколку и даже нарисовать картину.

В волоколамском Доме детского творчества педагоги дополнительного образования –люди творческие и увлеченные. Они и сами без дела сидеть не любят, и своим воспитанникам скучать не дают.

Так, например, Наталья Дружинина проводит мастер-классы по «Нетрадиционным техникам рисования». Она разбила детей на небольшие группы в соответствии с возрастом и с помощью онлайн трансляций рисует с ними картины.

По мнению педагога: «Работа на расстоянии сложна, но возможна, для тех, конечно, кто хочет!»

А Инна Высокосова -  создала ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UC_v-hxmKt6DIgsLKPQs0pDA/на котором выкладывает свои уроки. Уже сегодня вы можете нарисовать свой первый рисунок. В дальнейшем видеоуроки будут пополняться, а также появятся занятия онлайн по лепке и скульптуре.

Педагоги-хореографы Марианна Сидоренко и Марина Березина ведут видеоразминки, что позволяет воспитанникам оставаться в тонусе и не отвыкнуть от нагрузок, к которым те привыкли за годы учебы в Доме детского творчества.

Занятия онлайн проводят и другие педагоги ДДТ.

А еще можно увидеть много интересного о том, как проводят время дома ваши знакомые, посмотрев небольшие ролики, которые жители  нашего округа прислали на конкурс "Интересно сидим дома", организованный сотрудниками Волоколамского Дома детского творчества.

Мнения ДДТ.jpeg

Светлана Баринова, директор волоколамского Дома детского творчества:

- Из-за пандемии для системы образования наступили сложные времена. Учителям и педагогам дополнительного образования в срочном порядке приходится нарабатывать опыт дистанционной подачи материалов. Могу сказать, что коллектив Дома детского творчества успешно справляется с этой задачей. Дети с удовольствием занимаются с педагогами при помощи он-лайн трансляций. Так, Екатерина Сергеева, на базе программы «Zomm» проводит видео-конференции для детей, занимающихся ментальной арифметикой. А Екатерина Цыбряева ведет онлайн занятия по легоконструированию. Не помеха дистанционное обучение и для наших художников, скульпторов, хореографов и вокалистов.

На мой взгляд это полезный опыт.

А чтобы детям было нескучно соблюдать режим самоизоляции, мы запустили конкурс видеороликов «Интересно сидим дома». И надо сказать нашлось много желающих заявить о себе и побороться за призовые места.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц