Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

По инициативе «Единой России» будет разработана программа по восстановлению детских лагерей по всей стране

15 февр. 2022 г., 11:59

Просмотры: 70


А также – введен мораторий на перепрофилирование учреждений детского отдыха

По инициативе «Единой России» будет разработана программа по восстановлению детских лагерей по всей стране

А также – введен мораторий на перепрофилирование учреждений детского отдыха

Совет Федерации поддержал инициативу «Единой России» о разработке программы по восстановлению объектов детского отдыха. Она поможет ликвидировать нехватку лагерей в регионах и повысить качество детской оздоровительной кампании. Предложения по разработке программы и анализ текущей ситуации с состоянием объектов в регионах направлены в Правительство.

«Эту тему поднимала неоднократно «Единая Россия», прошу, чтобы она к этому активно подключилась. Проблема стала такой острой, что о необходимости реновации инфраструктуры детского отдыха говорят все губернаторы. Владимир Путин также поддержал предложение организовать эту работу (по восстановлению объектов детского отдыхаприм. ред.) системно. Мы должны довести до логического завершения формирование госпрограммы и дальше сопровождать по каждому субъекту», – подчеркнула спикер Совфеда Валентина Матвиенко на пленарном заседании.

Как отметила член Высшего совета «Единой России», вице-спикер Совфеда Галина Карелова, программа должна предусматривать меры по стимулированию бизнеса и его активному участию в решении проблемы нехватки детских лагерей. 

«Также необходимо Роспотребнадзору в ближайшее время исключить избыточное требование, применяемое в отношении объектов детского отдыха, а также пересмотреть строительные и санитарные нормы и правила», – считает она. 

Поддержку сенаторов получила и инициатива «Единой России» о запрете на перепрофилирование детских лагерей, изменение их целевого назначения использование земельных участков, на которых они расположены. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.

«Мы предпринимаем активные усилия для выделения федеральных средств на помощь муниципалитетам и регионам на капремонт детских лагерей. Однако в отдельных регионах зафиксированы факты их перепрофилирования. На это указывал даже Президент Владимир Путин. Это также подтвердилось и по результатам нашей недавней проверки в регионах страны. В 9 субъектах РФ – Архангельская, Воронежская, Костромская, Курганская, Нижегородская, Новгородская, Ульяновская область, Краснодарский край и Коми – планируется перепрофилирование или ликвидация детских лагерей. Такие факты недопустимы. Поэтому необходимо законодательно решить этот вопрос и ранее мы достигли с Правительством РФ согласие по данному вопросу», – отметила в свою очередь координатор партпроекта «Новая школа», первый зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова.

Напомним, ранее в «Единой России» выступили за разработку программы реконструкции детских оздоровительных лагерей со сроком реализации в течение пяти лет. Как отмечали в партии, востребованность объектов детского отдыха очевидна и круглогодична, при этом у муниципалитетов не хватает средств на ремонт таких объектов.

«Многие из нас хотя бы раз отдыхали в подмосковных детских оздоровительных лагерях и, уверена, что эти дни были насыщены яркими событиями и прекрасными эмоциями. Современный детский оздоровительный лагерь – это всевозможные кружки и экскурсии, изучение иностранных языков, развлекательные и познавательные программы. И это один из востребованных современных видов внутреннего туризма. Считаю абсолютно верным решение по реновации и развитию сети объектов детского отдыха. В Подмосковье созданы прекрасные условия для обучения, нужно обеспечить нашим детям лучшие условия и для отдыха», – отметила член комитета по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Московской областной Думы Лидия Антонова.

Также на встрече с «Единой Россией» 16 ноября министр просвещения Сергей Кравцов заявил о необходимости введения моратория на перепрофилирование детских лагерей. Этот вопрос будет проработан с партией, подчеркнул глава Минпросвещения.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое