Яндекс.Погода

воскресенье, 5 апреля

облачно с прояснениями+1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Пешком ходи, если ребёнка не хочешь содержать

19 дек. 2019 г., 14:00

Просмотры: 766


Жителю соседнего Клина пришлось расстаться со своим автомобилем из-за долга по алиментам

В Клинском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области на исполнение находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина М. на содержание его несовершеннолетнего ребенка.

Мужчина длительное время уклонялся от уплаты алиментов, не являлся на прием и скрывался от судебного пристава-исполнителя. В результате его безответственного отношения к своим обязательствам образовалась задолженность в размере свыше 300 000 рублей.

Судебным приставом-исполнителем в отношении должника применен комплекс мер принудительного взыскания, в том числе вынесено постановление о временном ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации. Должник, не ожидавший в отношении себя подобных санкций, незамедлительно явился к судебному приставу-исполнителю на прием, в ходе которого произведен арест транспортного средства должника. Если в течении 10 дней мужчина не оплатит образовавшуюся задолженность, его автомобиль будет принудительно реализован, а полученные денежные средства пойдут в счет погашение долга.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области информирует граждан о том, что с 01 декабря 2019 года судебными приставами проводится акция «Алименты под ёлочку», направленная на максимальное взыскание алиментов к Новому году. В рамках акции судебными приставами увеличено количество рейдовых мероприятий по адресам злостных неплательщиков, а также составлен план рейдов на автомобильных дорогах с целью выявления должников по указанной категории исполнительных производств.