Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+33 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

О единовременной выплате в размере 5 000 рублей семьям с детьми до 7 лет включительно

06 янв. 2021 г., 12:53

Просмотры: 234


ГУ - Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области сообщает, что Пенсионный фонд беззаявительно приступил к осуществлению единовременной выплаты в размере 5 000 рублей семьям с детьми, которым не исполнилось 8 лет

Выплата также предоставляется на детей, родившихся после выхода указа, в период с 18 декабря 2020 года.

Право на выплату имеют граждане Российской Федерации, проживающие на территории Российской Федерации, являющиеся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до 8 лет, имеющих гражданство Российской Федерации.  Выплата предоставляется на каждого ребенка в семье до 8 лет. Право на единовременную выплату не связано с правом на материнский капитал. Выплата в качестве дополнительной меры поддержки обеспечивается из средств федерального бюджета. Единовременная выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы,  от получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки,  не учитывается в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки. Гражданам, получившим ежемесячные выплаты на детей до 3 лет, или единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет, выплата будет предоставлена автоматически на основе ранее поданного заявления - тому же получателю и по тем же реквизитам. Новое заявление подавать не нужно. Заявление понадобится в случае, если ребенок появился в семье в период с 1 июля 2020 года, а также, если граждане не подавали заявление ни на одну из выплат в соответствии с указами Президента.

Заявление о единовременной выплате на детей до 8 лет принимается только в клиентских службах Пенсионного фонда и на портале госуслуг до 1 апреля 2021 года. Если ранее опекун подавал заявление и получал выплаты на детей, то заявление подавать не нужно. Если ранее опекун не получал выплаты на детей, необходимо подать заявление в любую клиентскую службу Пенсионного фонда.

Начальник ГУ - Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области Людмила Тарасова обращает  внимание получателей выплат, что «в случае закрытия счета или его недействительности, следует подать заявление о смене реквизитов расчетного счета». Если заявление подано с неправильными или недействительными реквизитами, Пенсионный фонд  сообщит заявителю о необходимости предоставления корректных реквизитов для перечисления средств. Такое уведомление направляется в личный кабинет заявителя на портале госуслуг или заказным письмом с уведомлением. По всем возникающим вопросам относительно получения единовременной выплаты  можно обратиться в ПФР через специально запущенный для информационной поддержки и консультирования электронный сервис online.pfrf.ru. Кроме того, в помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*