Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Новый год - новые правила

31 авг. 2020 г., 9:58

Просмотры: 1591


В подмосковные школы с 1 сентября пойдут более 940 тысяч детей, и учиться они будут в своих привычных классах

Во время учебного процесса в образовательных учреждениях будут соблюдаться меры безопасности, которые рекомендованы Роспотребнадзором. Исключением не станут и школы в Волоколамском городском округе.

Во всех учебных заведениях округа проведена дезинфекция, она же будет проводиться на постоянной основе в течение учебного года. На входе у детей и педагогов будет измеряться температура тела. Если она будет повышенной, то ребенок допускаться до занятий не будет. Медицинские маски дети могут использовать по собственному желанию или по настоянию родителей. Персонал  школы, ответственный за прием пищи, будет работать не только в масках, но и в перчатках в течение всего рабочего времени.

Школа 1.jpg

По информации Министерства образования Московской области, все уроки будут проходить в традиционном формате в классных кабинетах и с личным присутствием преподавателей.

Из-за коронавирусной инфекции в подмосковных школах может измениться время прихода учеников в школу, при этом каждый класс будет приходить к отведенному часу, передвижение школьников по зданию будет минимизировано. Будут разводить потоки учеников и во время учебного процесса.

На входе в столовую, в туалетах будут доступны антисептики. Генеральная уборка с применением дезсредств будет проводиться на реже 1 раза в неделю, а ежедневно - влажная уборка с обработкой всех контактных поверхностей.

Если ребенок переболел коронавирусом или был в контакте с больным COVID-19, до учебы его допустят только при наличии медицинского заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний для пребывания в школе. Для начала учебы предоставлять справки об отсутствии коронавируса не требуется.

 

Вера Бабушкина,  директор МОУ "Волоколамская средняя общеобразовательная школа № 3":

- Процесс обучение в новом 2020 учебном году будет проходить в соответствии со всеми нормами, рекомендованными Роспотребназором.  Что касается первого сентября, то заход учеников на "классные часы" будет разделен на потоки, что также соответствует правилам санитарной безопасности.

 

Мария Сагатова, мама  восьмиклассника:

 -  Очень радует, что предстоящий учебный год начнется очно, ведь дистанционное обучение для детей было все-таки в новинку и они, конечно, порядком устали от виртуальных уроков и большого объема домашних заданий.

С мерами санитарной безопасности в школе нас уже ознакомили. Считаю, что они вполне себе обоснованны и справедливы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*