Яндекс.Погода

вторник, 7 апреля

дождь со снегом+1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Курс - на чемпионат России!

07 марта 2020 г., 9:01

Просмотры: 375


Всё меньше времени остается до главного старта этого года у юных спортсменов клуба "Динамо-Волоколамск". Речь о всероссийском первенстве, которое пройдёт в Нижнем Новгороде в апреле. Ну, а пока каратисты проверяют свои силы на других турнирах

Самой интересной и вместе с тем напряжённой у юных спортсменов выдалась поездка в Санкт- Петербург в первых числах этого месяца. По словам наставника ребят Вадима Голованова, в этом сезоне он кардинально поменял подход к тренировкам. Теперь гораздо больше акцента делается на скорость и резкость в бою. И, забегая вперёд, отметим - опыт Северной столицы показал, что это было правильным решением.

В Питер съехалась не только почти вся Россия от Сахалина до Крыма, но и представители ближнего зарубежья - Казахстана и Беларуси. Несмотря на столь серьёзное соперничество, волоколамцы выступили очень достойно, завоевав две бронзовые награды. Но какими разными вышли пути к ним!

Первую медаль завоевал Гасан Магомедов. Один из самых стремительно прогрессирующих подопечных Вадима Голованова произвёл настоящий фурор на турнире, сметая всех соперников вплоть до полуфинала. На этой стадии нашла коса на камень. Бой был равным, и решение осталось за судьями. К сожалению, победу они отдали противнику Гасана, что, ввиду отсутствия матча за 3-е место в этой возрастной категории, гарантировало медаль волоколамцу.

Вторую бронзу взял один из "ветеранов" клуба - Максим Рябов. К своему полуфиналу он шёл заметно труднее, чем Гасан. Бои давались намного тяжелее, но благодаря своему характеру Максим всё же дошёл до полуфинала. Увы, в финал выйти также не смог. В матче за 3-е место была очень жёсткая схватка, в которой решением судей победу отдали Рябову.

Через две недели шестеро волоколамцев приняли участие в турнире "Новые надежды", прошедшем в Москве. Успешнее всех выступили Гасан Магомедов и Рагим Меликов. Рагим завоевал бронзу, Гасан на этот раз не знал себе равных не только в полуфинале, но и в главном поединке и увёз домой медаль высшего достоинства.

Теперь ребята в предвкушении чемпионата России. Помимо титулов, в нескольких дисциплинах будут разыгрываться путёвки на чемпионат Европы. Честь Волоколамска там будут защищать Максим Рябов и Полина Михайлова. О результатах мы обязательно сообщим на страницах "Волоколамского края".

Чернов И. Г.