Яндекс.Погода

воскресенье, 1 августа

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Как французский физиолог позапрошлого века помогает особенным детям Волоколамского округа

28 нояб. 2020 г., 15:30

Просмотры: 240


Применение современных реабилитационных методик позволяет добиваться хороших результатов в лечении хронических заболеваний у детей

В  Отделение реабилитации для детей-инвалидов и детей с ослабленными возможностями здоровья активно внедряют современные методы лечения детей.

Применение аппарата дарсонваля в практике лечения детских заболеваний неслучайно, он оказывает общеукрепляющее, успокаивающее и симптоматическое действие, нормализует функциональное состояние основных систем организма ребенка, вызывает противовоспалительный, обезболивающий и рассасывающий эффект.

Что такое дарсонвализация?

История микротоков началась в конце 19 века, когда было открыто положительное влияние токов с разными характеристиками на организм человека. В течение 20 века это влияние не только было клинически доказано, но и показало свою полную безопасность.

Импульсные синусоидальные токи с высоким напряжением, частотой и малой силой получили название по фамилии открывшего их французского ученого Д`Арсонваля. Он доказал воздействие этих токов на рецепторы кожи и слизистых, вызывающее различные положительные реакции и изменения.

Информацию о перечне, условиях и порядке предоставления услуг в отделении реабилитации для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья можно получить на сайте ГБУСО МО "Волоколамский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов " http://volok-cso.ru/ или по телефону 8(49636)6-22-24.

- Учреждение работает  в соответствии с принятым «Стандартом организации  работы государственного учреждения социального обслуживания Московской области в целях недопущения распространения  коронавирусной инфекции (COVID-19)», - прокомментировала начальник Волоколамского управления социальной защиты населения Татьяна Яковлева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*