Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

малооблачно+11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Два летних оздоровительных лагеря расположены на территории Волоколамского городского округа

13 марта 2020 г., 20:11

Просмотры: 540


Об этом 13 марта рассказала начальник Волоколамского управления социальной защиты населения Татьяна Яковлева

Вопросы организации детской оздоровительной кампании 2020 обсудили на  форуме «Московская область  – территория  развития детского отдыха».

12 марта в конгрессно-выставочном центре «Патриот» - ведущей выставочной площадке Минобороны России и одной из ведущих в Российской Федерации, состоялся межрегиональный форум «Московская область  – территория развития детского отдыха». 
На мероприятии собрались представители органов местного самоуправления, профильные ведомства, а также ведущие эксперты в области образования и воспитания детей, представители детских организаций – лидеров отрасли детского отдыха и оздоровления. 
Ключевыми темами форума стали изменение нормативной базы по организации детского отдыха и оздоровления детей в регионе, подготовка вожатых к летнему сезону, патриотическое воспитание детей и готовность организаций отдыха к открытию летней смены.
«Наш форум стал масштабной площадкой для взаимодействия государственных и частных организаций отдыха и оздоровления детей. Надеюсь, что совместная работа и диалог будет полезен всем участникам форума», – прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.
В Московской области идет активная подготовка к летнему оздоровительному отдыху.  На детский оздоровительный отдых в 2020 году выделено около 2 млрд рублей консолидированного бюджета. Ожидается, что в детских лагерях отдохнет не менее 680 тысяч подмосковных детей.

Всего на территории Московской области 96 детских лагерей (52 негосударственных и 44 государственных). На территории Волоколамского городского округа расположены два детских оздоровительных лагеря – «Имени 28 героев-панфиловцев» и «Осташёво».

 

Самое читаемое