Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Детское кресло или штраф

13 июня 2020 г., 18:54

Просмотры: 2052


11 июня 2020 года в рамках социального ранда «Некуда спешить» в Волоколамском городском округе, группой нарядов ДПС проведен рейд, направленный на выявление водителей, нарушивших правила перевозки детей. Данное мероприятие проводилось на ул. Холмогорка

 

В ходе профилактического рейда сотрудники Госавтоинспекции останавливали автомобили, в салоне которых находились дети. Инспекторы проверяли наличие детских удерживающих устройств, их правильную установку в салоне машины, применение ремней безопасности. За время проведения профилактического мероприятия был выявлен 1 факт нарушения правил перевозки детей. В соответствии с требованиями части 3 статьи 12.23 КоАП РФ нарушитель подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Кроме того, сотрудники ГИБДД в ходе рейда призвали водителей соблюдать правила дорожного движения: не нарушать скоростной режим при управлении транспортным средством, пристегиваться ремнями безопасности и использовать детские автокресла при перевозке маленьких пассажиров. Всем участникам мероприятия были вручены тематические памятки.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что законодательством Российской Федерации определен порядок перевозки детей в салоне автомобиля:

  • Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
  • Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц